Рекомендуемый набор продуктов и блюд в выходные дни
Наименование блюд |
Вес порции, г зависит от возраста и особенностей ребенка |
ЗАВТРАК Творожная запеканка со сметаной и протертыми ягодами Кофейный напиток зерновой со сливками или молоком |
150-180, 50 150 - 200 |
ЗАВТРАК 2 Сок Булочка Фрукты, ягоды |
150 - 200 30 - 60 80 - 100 |
ОБЕД Салат из свежих овощей с сыром и маслом растительным нерафинированным Щи со свежей капустой с говядиной со сметаной Биточки из говядины паровые Картофель тушен с морковью и фасолью Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной, пшеничный |
40 - 50 200/10/15 50 - 80 130 - 150 150 - 200 30 - 60 |
ПОЛДНИК Сок, Зефир Фрукты, ягоды |
150 /40 60 - 100 |
УЖИН Зразы рыбные с яйцом рубленые паровые (рыба тресковой породы) Пюре картофельно-морковное Кефир или ряженка и др. кисломолочные продукты Хлеб пшеничный |
60 - 80 130 -150 150 -200 20 - 40 |